Warum wird die Verbindung von WinCC zur S7-Steuerung über TCP/IP nicht aufgebaut?

Warum wird die Verbindung von WinCC zur S7-Steuerung über TCP/IP nicht aufgebaut?

You are here:
  • KB Home
  • WinCC
  • Warum wird die Verbindung von WinCC zur S7-Steuerung über TCP/IP nicht aufgebaut?
< Back

Warum wird die Verbindung von WinCC zur S7-Steuerung über TCP/IP nicht aufgebaut?

Überprüfen Sie die folgenden Punkte, wenn Sie die Kommunikation von der WinCC-Station zur S7-Steuerung nicht aufbauen können.
  • Installation von SIMATIC NET
    Wenn kein STEP 7 V5.x bzw. STEP 7 (TIA Portal) auf dem PC installiert ist, installiere SIMATIC NET nach. Dadurch werden die Kommunikationstreiber installiert. SIMATIC NET wird auf dem WinCC – Installationsmedium mitgeliefert.
  • Überprüfung der PG/PC – Schnittstelle
    Bei der Projektierung eines neuen Kanals muss man den logischen Gerätenamen mit dem Zugangspunkt des Kommunikationsprozessors abgleichen. Wie diese Einstellungen vorzunehmen sind, entnehme dem nachfolgenden Video.

Hinweis

Das Video wurde mit SIMATIC WinCC V7.0 SP3 erstellt. Die Vorgehensweise mit SIMATIC WinCC V7.2 ist identisch.
    Ab SIMATIC WinCC V7.3 öffnet sich der Variablenhaushalt in einem neuen Fenster.

Video
    Youtube (Siemens Channel)

Weiter WinCC-Kommunikation zur S7-1500, S7-1200 und ET 200SP